In Deutschland gelten etwa zwei Drittel der Männer und ungefähr die Hälfte der Frauen als übergewichtig. Ein Umdenken bezüglich dieses ungesunden Trends und auch das Verständnis für eine gesunde Ernährung, die vor allem in den jüngeren Generationen besonders ausgeprägt ist, hat dafür gesorgt, dass sich mittlerweile 92 % der Deutschen um eine gesündere Ernährung bemühen.
Rezepte und Kochanleitung zwecks gesunder Gerichte sind im Internet massenhaft zu finden. Doch welche von diesen auch wirklich einfach umzusetzen sind und dabei auch noch hervorragend schmecken, dies verraten die Bewertungen und Erfahrungsberichte des Online-Portals von De collected reviews. Dort findet ihr keine Rezepte, aber Anbieter und Seiten, die gesunde Rezepte für ihre Kunden anbieten!
Was macht ein gesundes Gericht aus?
Obst und Gemüse sollten zu jeder Mahlzeit gehören, denn sie enthalten viele Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Ebenfalls Hülsenfrüchte wie Bohnen, Erbsen und Linsen können zu einem gesunden Menü gehören. Sie sind voller wichtiger Ballaststoffe und stillen den Hunger langfristig. Auf den Konsum von Fleisch sollte man achten, auch hier gilt in Maßen und nicht in Massen. Öfter sollte man sich für einen Fisch entscheiden. Nachfolgend möchten wir euch mit einem Rezept inspirieren, das sich ohne Zweifel als gesund schimpfen lassen kann, schnell zubereitet ist und dennoch wirklich lecker schmeckt.
Grüner Spargel mit Bohnen und Lachs
Für die Zubereitung dieses Gerichts benötigt werden circa 187 Gramm grüner Spargel, 62 Gramm weiße Bohnen, 100 Gramm Meeresfrüchte, 125 Gramm Lachsfilet, ein Viertel einer Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Gramm Koriander, 12 Milliliter Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer. Dann ist man bereit für die Zubereitung von grünem Spargel mit Bohnen und Lachs.
Zuerst wird der Spargel gewaschen, die holzigen Enden entfernt und das untere Dritter des Spargels gründlich geschält. Auch die Bohnen werden abgespült, der Knoblauch geschält und in kleine Würfel geschnitten. Dann werden die Lachsfilets abgespült, abgetupft, gesalzt und gepfeffert. Nachdem in einer Pfanne 2 Esslöffel erhitzt wurden wird darin der zugedeckte Spargel für ungefähr zehn Minuten bei mittlerer Hitze gedünstet.
In einer zweiten Pfanne werden abermals 2 Esslöffel Öl erhitzt und der Knoblauch zwei Minuten lang angedünstet. Nachdem die Meeresfrüchte hinzugefügt wurden werden diese für fünf Minuten unter Rühren angebraten. Nachdem mit dem Apfelsaft abgelöscht wurde können die Bohnen, die für etwa 4 Minuten mitgegart werden, hinzugegeben werden. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist wird mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gewürzt. Nachdem auch die Lachsfilets ihren Weg in die Pfanne gefunden haben werden diese bei mittlerer Hitze von jeder Seite für 2 Minuten angebraten.
Im letzten Schritt werden die Lachsfilets gehäutet und auf dem Teller angerichtet. Dann folgt der Spargel und die Mischung aus Bohnen und Meeresfrüchten wird darüber gegeben. Vom geputzten Koriander dienen die abgezupften Blättchen als Garnitur.